謹賀新年

query_builder 2025/01/05
ブログ
門松とさざんか

2025年がスタートしましたね!明けましておめでとうございます。ケヤンズの門松は、今年もホストの手作りです。お庭の方は葉っぱが落ちて、ちょっと寂しくなりましたが、今年は山茶花の花が本当に見事に沢山咲いて「さざんかの宿」になりました。椿の蕾もだいぶ膨らんできて、あともう少しかな?年末からお正月まで、釜戸を利用される方がとても多かったのですが、今日は、若い男子7名の学生時代の同期が集まって、釜戸ご飯に挑戦していました。今ではなかなか見ることがなくなった釜戸部屋は、ケヤンズの自慢の1つですが、若い方に興味をもって頂けるのは、とても嬉しいですね。 出来上がりのご飯に歓声が上がります。ホストも火加減をヘルプしますが、最近は上手い具合にお焦げを作れるようになりました。火加減、水加減、とても重要ですね。お正月からお天気もそこそこ良かったので、本日は、星空がとても綺麗でした。素敵な2025年になりますように・・・。

釜戸利用①

NEW

  • 橙ポン酢作りました!

    query_builder 2025/04/29
  • 整いました!

    query_builder 2025/04/21
  • 春の収穫です

    query_builder 2025/03/20
  • 太陽光発電、設置しました!

    query_builder 2025/03/08
  • 芥屋観光振興会の総会です

    query_builder 2025/02/20

CATEGORY

ARCHIVE